新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

2018-05-07 - 新海诚

动漫:新海诚催泪三部曲,虐心虐肺请自带纸巾 2018-01-30 22:44

新海诚,原名新津诚,1973年2月9日出生于日本长野县南佐久郡小海町,日本动画导演和作家。新海诚的动漫作品很多,最近比较火热的就是《你的名字》,下面我们来看看新海诚的代表作,催泪三部曲,真的很虐心。 《星之声》 该片讲述了同一所国中的三年级学生长峰美加子与寺尾升两人,在浩瀚星空与地球之间突破重重困难挚守爱情的故事。

新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

感觉有点像牛郎织女似的故事,所不同的是不仅空间错位,时间也错位了。说实在的,我觉得美加子那么执着于青涩懵懂的初恋,可能只是因为那花蕾尚未绽放就戛然而止,人又被甩到那么遥远的地方(那可谓真正的异乡),无依无靠又寂寞,需要这份感情作为锁链将她和故乡相连吧。

新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

新海诚的作品也是风格明显,看似是科幻片,但是骨子里却是恒古不变的恋爱物语,这次利用光年的距离,说了说关于等待的爱情故事。

哦,动画方面,地球上的好唯美,一贯风格,但是太空战争那块实在是太粗糙了,太出戏了。 《云之彼端,约定的地方》 本作外表上有着温和和低调的情节,即使时间流逝也要履行年轻时许下的承诺,这种潜在的主题与《星之声》相同,虽然本作设定是平行宇宙而不是手机,但实际上就是加长版的《星之声》。

新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

云之彼端,约定之地。倾斜的日光,打在有白色粉笔涂鸦的黑板上,怀旧的昏黄是温暖的颜色。

你站在琴房拉小提琴的样子,是我多年来临摹的模样。 约定与现实产生的隔阂,在这不尽如人意的世界,约定到底能到什么程度?两人都喜欢的女孩,而到最后,因为现实而分开。

新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

一个昏迷不醒,一个则放弃,就只有主角的坚持。到底在现实中,这种坚持能到什么地步? 《秒速五厘米》 这部动漫是我不知道在深夜看过多少遍的,每个故事都能与我的记忆有些许重叠,所以它对我而言不止是情怀,更是我过往的一部分。

新海诚催泪三部曲 动漫:新海诚催泪三部曲 虐心虐肺请自带纸巾

在记忆中历久弥新。相信很多人和我一样,对它有难以置信的共鸣。 总是看着身后比你更远的地方。不知不觉那就成了我们的距离。可即使我只看着你,你也变成那些距离我越来越远的事。

这就是新海诚带来的心灵之旅,带来的我们灵魂身处的某种感动。这个故事描述的是这样一种青涩而又真挚的感情,它甚至远远的比缠绵悱恻的爱情珍贵,那是人间最为纯真的爱,不需要任何基础和依靠的爱,不需要停泊和追逐永恒的爱,因为它本身就是永远。

相关阅读
  • 新海诚新作 《你的名字》之后 新海诚新作首次进军中国三大魅力城市

    新海诚新作 《你的名字》之后 新海诚新作首次进军中国三大魅力城市

    2018-05-07

    去年新海诚《你的名字》在国内的上映可谓是轰动一时,唯美到极致的画面和感人的纯真爱情故事让多少情侣和单身狗在电影院哭花了脸。而今年新海诚马不停蹄得又将带来一部画面美哭的新作品《诗季织织》。让人惊喜的是这次制作团队转战中国。

  • 新海诚你的名字 除了《你的名字》 新海诚这5部动画也都值得一看

    新海诚你的名字 除了《你的名字》 新海诚这5部动画也都值得一看

    2018-05-07

    提到新海诚的名字,或许国内不怎么看动漫的朋友也知道他的《你的名字。》,其实在这部作品之外,新海诚早早就以不少优秀经典的动漫电影以及早年独立动画制作人的身份得到了不少的赞誉和认可,除了《你的名字。》,这5部经典的动漫作品也非常值得一看。

  • 新海诚的作品 新海诚作品《云之彼端 约定的地方》舞台剧化决定

    新海诚的作品 新海诚作品《云之彼端 约定的地方》舞台剧化决定

    2018-05-07

    《云之彼端,约定的地方》是日本导演新海诚于2004年制作的长篇动画电影。本作是新海诚继《她与她的猫》与《星之声》之后的第三部作品,同时也是首部放映时间达91分的长篇动画作品。据悉,《云之彼端,约定的地方》将被改编为舞台剧作品。

  • 新海诚电影 如何评价新海诚的动画电影?

    新海诚电影 如何评价新海诚的动画电影?

    2018-05-07

    新海诚的所有网上能找到的作品都看过,虽然说不上理解有多深入吧,但感触还是颇深。 要是用一个词来形容新海诚的作品,我会选择“距离”。《星之声》和《秒五》里尤为明显。或者说新海诚的作品,都体现了一种追求却得不到的意味。

  • 新海诚烟花 日本动画电影《烟花》 发中文预告 新海诚又一大作

    新海诚烟花 日本动画电影《烟花》 发中文预告 新海诚又一大作

    2018-05-07

    《烟花》根据岩井俊二真人电影改编。《你的名字》制作人川村元气再次出手,大根仁、新房昭之、宫野真守,广濑铃,菅田将晖,松隆子等参与此片。电影将在日本暑期档8月上映,内地有望引进。根据岩井俊二同名电影改编的动画电影《烟花》发布港版中文预告片。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!