杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

2017-07-18 - 杨振宁

“回归老人”杨振宁最近占据了各大头条,近日杨振宁宣布自己已经放弃了外国国籍。杨振宁放弃外国国籍回归中国,成为中国科学院院士。杨振宁为什么要放弃外国国籍,在年老的时候回归中国呢?下面,小编来带领大家看一看。

杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

杨振宁本人称选择放弃外国国籍,对于他本人来说是个不简单的决定,他因此思索了很久。杨振宁曾在1983年他的一本书里说到,杨振宁的父亲到去世的时候都没有原谅他放弃中国国籍。而此事一直是杨振宁心中的一个结。

杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

杨振宁称,自己虽然加入外国国籍多年,但自己的血液里流淌的始终是中华民族的血液。对于美国,杨振宁称自己很感激美国。因为美国给杨振宁提供了非常好的科学研究的机会。杨振宁自述,自己绝大部分的成年时光都是在美国度过的。

杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

而对于杨振宁的此次回归,很多网友却显得不是那么乐意。网上有很多骂杨振宁的声音,他们对于杨振宁的人品提出了质疑。很多网友称,在中国建设最需要人才的时候,杨振宁放弃中国国籍,现在年老了,是回中国来养老了吗?

杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

在许多国人的眼里,放弃中国国籍,加入外国国籍的这种形为就是一种背叛。所以杨振宁被网友质疑,也是情理之中的事。其实杨振宁多年来,始终还是心系祖国的。他曾为了中美的友好,付出了很大的努力。无论杨振宁怎么样,我们都相信他的选择有自己的原因,我们还是得饶人处且饶人吧!

杨振宁弃外国国籍 杨振宁放弃外国国籍真相曝光

相关阅读
  • 杨振宁放弃外国国籍 原美国国籍杨振宁主动放弃外国国籍回归中国

    杨振宁放弃外国国籍 原美国国籍杨振宁主动放弃外国国籍回归中国

    2017-08-17

    最近,94岁高龄的杨振宁教授再次成为焦点。2月21日,他和曾获得图灵奖的姚期智教授一起,正式转为中国科学院院士。据悉,在去年年底,这两位科学家已放弃外国国籍,成为中国公民。年近期颐选择“回归”,这里面自然有一位老人“落叶归根”的朴素情结。

  • 杨振宁国籍 杨振宁已放弃美国国籍回归中国

    杨振宁国籍 杨振宁已放弃美国国籍回归中国

    2017-07-18

    杨振宁、姚期智放弃美国国籍,回归祖国的新闻一经曝光,便在网上炸开了锅。很多网友表示不解,为什么杨振宁要放弃外国国籍?为什么杨振宁人到老年才选择回国?有新闻表示,杨振宁已经放弃美国国籍,转为中国科学院院士。

  • 杨振宁放弃美国国籍 杨振宁舍弃美国国籍回国受到争议

    杨振宁放弃美国国籍 杨振宁舍弃美国国籍回国受到争议

    2017-07-18

    近日,杨振宁与姚期智放弃美国国籍转为中国中科院院士的新闻,引起了广泛关注。杨振宁为何放弃美国国籍回归中国,其中的原因是什么?消息一经公布,引发了许多网友的争论。很多人认为杨振宁年轻的时候不回来,年老了才回来。

  • 杨振宁已6年没去过美国 杨振宁因身体原因长时间没去美国

    杨振宁已6年没去过美国 杨振宁因身体原因长时间没去美国

    2017-08-17

    90岁之前,杨振宁感觉自己的身体一直变化不大。但90岁之后,生命的奥秘还是不可避免地一个个主动向他揭示了。杨振宁向《人物》讲述了其中的一个重要发现年纪大了以后才懂年轻的人都不懂为什么老年人老要穿很多的衣服。

  • 杨振宁与28岁女硕士结婚 杨振宁的婚姻证明了爱情不分年龄国界

    杨振宁与28岁女硕士结婚 杨振宁的婚姻证明了爱情不分年龄国界

    2017-08-17

    现年82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁,今年11月5日与芳龄28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生翁帆在北京订婚,预计明年1月结婚。杨振宁的秘书在接受记者采访时证实了婚讯。杨振宁和翁帆的婚姻公开后。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!