邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

2018-09-14

新任西藏自治区党委副书记邓小刚 资料图

大公网4月13日讯 (记者 方乐迪)据西藏新闻网消息,西藏自治区召开文物保护和打击防范文物犯罪专项整治行动工作电视电话会议。自治区党委副书记、政法委书记邓小刚讲话。这是邓小刚首次以自治区党委副书记身份出现在媒体公开报道中。

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

邓小刚的这一任命应是近期发生的。4月9日,西藏自治区党委、政府召开全区电视电话会议。邓小刚还是以自治区党委常委、政法委书记的身份出席该会议并通报工作。此前,西藏自治区党委副书记郝鹏已赴青海任青海省代省长。而原省长骆惠宁则顺位接替强卫任省委书记。

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

目前,西藏自治区党委常委由13人组成,他们分别是陈全国(党委书记)、洛桑江村(政府主席)、白玛赤林(人大常委会主任)、邓小刚(自治区党委副书记、政法委书记)、吴英杰(常务副主席)、杨金山(西藏军区司令员)、金书波(纪委书记)、公保扎西(统战部部长)、齐扎拉(拉萨市委书记)、罗布顿珠(昌都地委书记)、董云虎(宣传部部长)、梁田庚(组织部部长);而此前另一位自治区党委副书记向巴平措已出任全国人大常委会副委员长一职,料将不久后卸去副书记职务。

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

在上一轮人事调整中,与郝鹏一同离开西藏的还有党委常委、自治区政府常委副主席秦宜智(赴团中央任第一书记)。一般情况下,少数民族自治区西藏的党委常委组成人数要高于一般内地省份(13人)。在前年的省级党委换届中,西藏自治区党委常委共有15人组成。所以,自治区仍会有后续人事调整进行。

邓小刚青海 邓小刚接替郝鹏任西藏党委副书记

邓小刚是援藏干部出身,在赴西藏任职前曾在北京长期工作。现年46岁的邓小刚仕途亦起步于北京。1989年邓小刚于湖南农大毕业后(本科为畜牧水产系畜牧专业),来京攻读硕士学位,就读于中国农业大学。1992年,在获得经济学硕士学位后,邓进入北京市工程咨询公司工作。

1994年,邓小刚进入北京市计委,任副主任科员。2001年,已是副局级干部(发展计划委员会委员)的邓小刚获得新的平台——丰台区副区长、此后又出任了通州区区长。

2005年,邓小刚被北京市选派为援藏干部,同年6月就任西藏自治区政府主席助理,一年后当选西藏自治区政府副主席。邓小刚最终于2011年末当选西藏自治区党委常委。2012年4月,西藏自治区政法系统干部调整,邓小刚兼任政法委书记,成为当时中国在任的省级党委政法委书记中最年轻的人选。彼时,邓小刚接替的正是已任自治区党委副书记的郝鹏,担任政法委书记。此番邓小刚又再次接替郝鹏出任自治区党委副书记。

相关阅读
  • 傅海峰小红鞋 台湾青年选手来大陆“取经” 傅海峰赞小戴一流

    傅海峰小红鞋 台湾青年选手来大陆“取经” 傅海峰赞小戴一流

    2018-05-25

    正在北京举行的海峡两岸(北京)体育交流运动会进入尾声。参与其间的台湾羽毛球、乒乓球青年选手23日来到国家体育总局训练局,与大陆奥运冠军、教练切磋技艺并交流心得。当天,在摆满奖牌、奖杯的荣誉馆,台湾小选手听冠军背后的故事。

  • 冯小刚电影全集 冯小刚:欢迎大家来海南岛拍电影 像度假一样舒服

    冯小刚电影全集 冯小刚:欢迎大家来海南岛拍电影 像度假一样舒服

    2018-04-18

    3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会主旨对话环节中,中国电影导演协会副会长、著名导演冯小刚向全世界电影人推介海南。冯小刚回忆起1985年在海南拍戏的经历,他说,海南的自然资源非常丰富,空气优良且拥有原始的热带森林和湛蓝的大海。

  • 邓鸣贺被收走 邓鸣贺逝世 再见小福娃

    邓鸣贺被收走 邓鸣贺逝世 再见小福娃

    2018-05-27

    邓鸣贺逝世,小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,贴窗花,点鞭炮,回家过年齐欢笑。摇啊摇,看花灯,我们一起闹元宵,清明节,雨纷纷,大地开始冒春苗,赛龙舟,过端午,粽子艾香满堂收,七夕节,盼今朝。牛郎织女会鹊桥。

  • 庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    2018-05-27

    庞洪雨现任丈夫是谁,烈士遗孀可以改嫁吗?今天下午,记者见到了郑益龙妻子庞洪雨。面容憔悴的庞洪雨回忆起丈夫平日里的点滴故事,多次潸然泪下。在她眼里,丈夫是个铁骨铮铮的汉子,有理想、有追求,一身正气。郑益龙从小就立志成为军人。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!