原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

2018-09-15

由浙江艺能传媒股份有限公司出品,浙江枫润影视文化有限公司承制,徐露监制、徐向北担任制片人,易寒执导的纪念中国共产党建党九十六周年大型红色电视连续剧《烈火永生》于3月22日在宁波象山影视基地开机。主演原雨、郑奇、张明明携管轩、张振华、于俭、王东栋、曹馨月、孙鹏、王晨等主创人员出席开机仪式。

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

据悉,该剧改编自陶承自传体小说《我的一家》,由原雨饰演的邹文霞从最开始的普通村妇经历了各种人生跌宕之后投身革命的不凡一生。

红色经典再现 《烈火永生》铸就“革命家庭”

红色革命题材电视剧《烈火永生》是根据陶承口述的回忆录《我的一家》改编,讲述了邹文霞(化名汪晓竹)和她的家庭、孩子,两代人在那个腥风血雨的年代里默默为革命奉献一切的悲壮故事。《我的一家》是进行革命传统、革命理想教育的优秀教材,后被北京电影制片厂改编成电影《革命家庭》搬上中国荧幕,由孙道临,于蓝主演。

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

陶承是中国的女革命家。她的丈夫欧阳梅生、儿子欧阳立安和欧阳稚鹤都是共产党员,都先后为革命而牺牲。陶承的一生都奉献给了革命事业,因此被誉为“革命母亲”。

此番《我的一家》这部红色经典再次改编成电视剧《烈火永生》,将小人物的个人命运、家庭的命运与革命事业、国家的命运交织在一起,使故事的内涵更加深刻。旨在歌颂革命斗争精神的同时,也讴歌了革命人物的挚爱亲情。

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

“红色恋人”原雨 化身“党的女儿”再挑革命大梁

此次,在《烈火永生》一剧中挑大梁出演绝对女一号的是来自北京人民艺术剧院的演员原雨。原雨毕业于中央戏剧学院,是目前炙手可热的新生代优质女演员。原雨被行业内戏称为“红色恋人”,她曾主演《无名者》、《战火中的兄弟》、《传奇大掌柜》、《红色钧官窑》等多部红色经典剧作,塑造了多个“红色”角色人物都深得观众喜爱。

原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁

原雨作为职业演员的专业技能和优秀的演员素养让其合作过的濮存昕、徐帆、冯远征、丁志诚等前辈都赞不绝口。好演员自然就会有好市场,用制片人徐向北的话说,此番《烈火永生》是在五六部戏约中抢下原雨,出演邹文霞一角。

那吸引原雨入主《烈火永生》,挑起革命大梁的原因是什么呢?那就是该剧剧本赋予的精神和邹文霞这个立体丰满展现老一辈女革命者的红色形象。在剧中原雨饰演智勇双全的革命者邹文霞,是以被誉为“革命母亲”、一生都奉献给革命事业的红色革命家陶承为人物原型的红色人物角色。

在该剧中,原雨将完成从被欺凌的17岁少女到巧遇真爱到,从逐渐接受革命思想到挺身加入共产党投身革命事业;从丈夫、儿子双双牺牲到自强不息坚持革命道路; 人物有血有肉、故事有笑有泪,相当丰满,也极具挑战。

剧中,女革命者邹文霞的一生曲折坎坷,为了革命事业邹文霞和她的丈夫、孩子,那样一个榜样的革命家庭,两代人的革命意志,尽显革命光彩。原雨在看完剧本以后就一度激动不已,数次被《烈火永生》的剧本和邹文霞坚强且智勇双全的人物形象所感动。并积极准备着用自己的能量去努力塑造又一个经典的红色女革命家的形象。

相关阅读
  • 原帅是哪里人 全场再次未得分!原帅自嘲:团战不给力 其实我是猥琐发育

    原帅是哪里人 全场再次未得分!原帅自嘲:团战不给力 其实我是猥琐发育

    2018-04-23

    继上一场比赛得分挂0以后,辽宁球员原帅今天继续零分之旅。今晚全运会男篮成年组比赛今天继续进行,辽宁队42分大胜新疆队。不过本场原帅仅出场2分钟,并未能获得出手机会。上一场比赛中,原帅三分球6中0未能得分。

  • 原帅哪里人 辽篮小将原帅独自赴美特训 盼全面提升个人技术

    原帅哪里人 辽篮小将原帅独自赴美特训 盼全面提升个人技术

    2018-04-23

    昨日,辽宁男篮的小将原帅独自踏上前往美国的旅程,他将在那里进行为期约一个月的特训。对于这名年轻的球员来说,能否通过这样的训练获得全方位的提高,将关系到他下个赛季在球队内的位置。在刚刚结束的这个赛季里,原帅并没有在球队内获得太多的表现机会。

  • 福原爱老公是谁 福原爱的老公是哪里人

    福原爱老公是谁 福原爱的老公是哪里人

    2018-03-08

    近日,江宏杰分享一段福原爱正在戴安全帽的影片,影片中福原爱不小心将帽子给戴反了,一脸呆萌地看着哈哈大笑的老公,似乎完全不知道自己出糗模样全被拍下。那么福原爱老公是谁,福原爱的老公是哪里人?福原爱出糗瞬间全遭江宏杰出卖。

  • 庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    2018-05-27

    庞洪雨现任丈夫是谁,烈士遗孀可以改嫁吗?今天下午,记者见到了郑益龙妻子庞洪雨。面容憔悴的庞洪雨回忆起丈夫平日里的点滴故事,多次潸然泪下。在她眼里,丈夫是个铁骨铮铮的汉子,有理想、有追求,一身正气。郑益龙从小就立志成为军人。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!