刘惜芬尿道塞刺猬 尿道之刑 李文芳对刘惜芬施刑

2018-04-17 - 刘惜芬

1949年12月18日,厦门市各界人士为死难烈士举行了隆重的追悼会,又以大会名义,把题写了"新中国的奠基石"的横匾,赠送给刘惜芬等烈士的家属。1954年10月,厦门烈士陵园建成以后,刘惜芬烈士的遗骨,同其他烈士一起,移送到烈士陵园安息!

刘惜芬尿道塞刺猬 尿道之刑 李文芳对刘惜芬施刑

1981年7月4日,《厦门日报》以《翠柏长青》为题,用整版篇幅介绍了刘惜芬的革命事迹;厦门人民广播电台也于1982年11月10日,用45分钟为她的事迹配乐广播,歌颂了她的壮丽人生。

福建教育出版社于1990年4月出版的《生命的价值》一书中,有一篇专门介绍刘惜芬的文章。刘惜芬的母校群惠小学在校园里安放了她的雕像,设置了她的事迹展览室,成立了少先队刘惜芬大队,组织了有10名少先队员参加的刘惜芬事迹宣讲队,并获厦门市小学生演讲比赛第一名。

刘惜芬尿道塞刺猬 尿道之刑 李文芳对刘惜芬施刑

纪念烈士诗集发行

纪念革命烈士刘惜芬的又一本读物——《党的优秀女儿——刘惜芬》诗集首发式日前举行,收录了我市文化界60多名作者缅怀刘惜芬烈士的作品。

相信许多市民对刘惜芬烈士并不陌生。作为一名优秀的共产党员,刘惜芬生前一直积极从事党的地下工作,为厦门的解放做了大量工作。被捕后她宁死不屈,保守党的机密。1949年10月16号,刘惜芬被敌人绞死在鸿山脚下,年仅25岁。

刘惜芬尿道塞刺猬 尿道之刑 李文芳对刘惜芬施刑

诗集首发式分为"自豪的昨天"、"骄傲的今天"、"飞翔的明天"三个乐章,群惠小学的学生们以过滤彩的歌舞表演,表达了对英雄校友的深切追思。刘惜芬烈士生前的战友郭秀治老人做了首发感言。

郭秀治:这本书是多少人呕心沥血编写出来的,这本书也弘扬了烈士的过滤神。我代表刘惜芬感谢亲爱的母校,也感谢大家。

刘惜芬尿道塞刺猬 尿道之刑 李文芳对刘惜芬施刑

《党的优秀女儿——刘惜芬》诗集由郭秀治与厦门群惠小学共同策划,收编了我市文化界60多名作者缅怀刘惜芬烈士的作品,由文联出版社出版发行。[

相关阅读
  • 刘惜芬刺猬 刘惜芬的故事 刘惜芬遇害现场图片

    刘惜芬刺猬 刘惜芬的故事 刘惜芬遇害现场图片

    2018-04-17

    刘惜芬的故事,刘惜芬遇害现场图片。刘惜芬,1924年8月29日出生于厦门市一个破落的封建大家庭里。生母王梅原是陪嫁丫头,地位卑微,因不堪虐待与凌辱,在刘惜芬很小时就服毒自杀。从小失去母爱的刘惜芬,是靠姨妈养大的。

  • 刘惜芬受刑秘录真假 刘惜芬受刑秘录 花香许绍洋 谌贻琴

    刘惜芬受刑秘录真假 刘惜芬受刑秘录 花香许绍洋 谌贻琴

    2018-04-17

    比年来,我国塑料模具产业生长敏捷,表如今产物技能含量不停进步,制造周期不停收缩。谌贻琴,刘惜芬受刑秘录,花香许绍洋,但与外洋塑料模具的先辈程度相比,依然存在不小的差距。而我国塑料模具行业生长故步自封,归罪于以下四大因素受制于模具钢材产物升级国际模具及五金塑胶产业提供商协会常务秘书长罗百辉日前表现。

  • 魏清体罚刘惜芬 李文芳对刘惜芬施刑

    魏清体罚刘惜芬 李文芳对刘惜芬施刑

    2018-04-17

    1949年9月19日,刘惜芬不幸被捕,被囚禁在厦门警备司令部看守所。 从刘惜芬被捕的那一天起,敌人就挖空心思地企图从她口中得到地下党的机密,从而彻底摧毁厦门的地下党组织。敌人对她施用了各种惨无人道的酷刑。

  • 刘惜芬烈士 老照片里的姨奶奶刘惜芬烈士

    刘惜芬烈士 老照片里的姨奶奶刘惜芬烈士

    2018-04-17

    比如会看到许多陌生的脸孔,可是,那些人都是谁呢?怎么从没出现在我家里过?而我也从没见过他们?印象最深的一张相片,是一位端庄秀丽的名媛,照片的四周都用黑色的框框着,旁边写着两行字“生的伟大,死的光荣”。这是谁?她怎么长得那么漂亮呀?怎么?难道她死了吗?不然旁边的字怎么有个“死”字?那时小小的我心里充满了太多的疑惑。

  • 刘惜芬湿热 特务抓获女杰刘惜芬 扒掉衣服施行“阴刑” 整个过程难以启齿!

    刘惜芬湿热 特务抓获女杰刘惜芬 扒掉衣服施行“阴刑” 整个过程难以启齿!

    2018-04-17

    在国军的阵营中,有一支神秘的“暗杀”组织,俗称军统特务,国军中最狠的特务为“一戴三毛”,戴指戴笠,三毛指毛人凤、毛森、毛万里。戴笠、毛人凤、毛万里被众人所熟知,但毛森却鲜为人知,不过知道毛森的人都清楚此人是个不折不扣的“杀人恶魔”。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!