顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

2018-09-15

互联网经济的快速发展使得电商经济得到了迅速发展,就像马云那样使得很多人都已经成为了暴发户。但是除此之外,还有近几年快速发展的快递业务。今天我们就来看一下顺丰快递公司的老板王卫的身价是多少。一个让马云为之敬佩的人。  

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

身价将升至近1111.02亿元

顺丰速运被曝将于2月24日正式在深圳证券交易所敲钟上市,并变更公司名称。

在此之前,借壳方鼎泰新材还发布了重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之实施情况暨新增股份上市公告书,定增完成后,公司第一大股东变更为深圳明德控股发展有限公司(简称明德控股),持股比例为64.58%,后4名分别为宁波顺达丰润投资管理合伙企业(有限合伙)、苏州工业园区元禾顺风股权投资企业(有限合伙)、深圳市招广投资有限公司和嘉强顺风(深圳)股权投资合伙企业(有限合伙).

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

工商资料显示,王卫为明德控股法定代表人,持股比例为99.90%,占据绝对控股地位,按照其持股数量以及过去5个交易日交易均价计算,王卫的身价升至近1111.02亿元,超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,重夺民营快递业首富称号。

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

顺丰老总王卫身家将超千亿 为何曾经拒绝上市

白手起家的总裁

1971年,王卫出生在上海。7岁的时候,王卫随家人搬到香港居住。高中毕业之后,王卫没有继续升学。在王卫22岁的时候,他还是一个一文不名的穷小子,而25岁的王卫却成了总裁,这3年他经历了什么?

王卫

1993年的广东深圳街头,一个年轻的小伙子骑着一辆摩托车穿行在小巷里,摩托车的后座上全是包裹。这个小伙子,就是王卫。

初时,王卫仅是受朋友所托,从香港将包裹免费运到深圳指定的人手中。久而久之,王卫看到了商机,既然市场需求这么大,能否成立一家小公司专门做运送业务呢?

随后,王卫将想法向父亲诉说,父亲的支持使他得到了创业最初的10万港币。最终,王卫与5个朋友合作,成立了专送快件的小公司。

刚刚起家的王卫,事实上也正是依靠低价策略,从竞争对手中抢得了一片小小的天空,迅速壮大。1993年3月26日,一家名为顺丰的公司在广东顺德正式注册成立。一段时间之后,在顺德到香港的陆路通道上,70%的快递件由顺丰承运。

相关阅读
  • 于文华的老公是谁 居然已是二婚 明星感情路总是不顺

    于文华的老公是谁 居然已是二婚 明星感情路总是不顺

    2018-04-16

    二十多年前,一首纤夫的爱红遍大江南北,演唱者于文华和尹相杰更是因此火速走红。很多人认为于文华和尹相杰是一对,而事实上于文华的老公是谁呢?后来我们才知道,是那个创造 纤夫的爱这首歌的李凡,当年李凡和于文华正在交往中。

  • 比亚迪老总王传福简历 比亚迪总裁王传福个人简历 王传福老婆李柯照片

    比亚迪老总王传福简历 比亚迪总裁王传福个人简历 王传福老婆李柯照片

    2018-03-16

    专题王传福老婆 王传福,安徽省芜湖市无为县人,1966年2月15日出生,1987年毕业于中南大学冶金物理化学专业,同年进入北京有色金属研究总院攻读硕士,1990年毕业后留院工作,1995年辞职,创办比亚迪公司。

  • 王庆爽老公王梦黎 歌唱家——总政歌舞团独唱演员王庆爽

    王庆爽老公王梦黎 歌唱家——总政歌舞团独唱演员王庆爽

    2018-03-07

    中国人民解放军总政治部歌舞团歌唱家。王庆爽十八岁考入解放军艺术学院音乐系本科师从马秋华教授,在全军首届新人作声乐大赛中获得二等奖2002年大学毕业考入总政歌舞团,成为一名独唱演员。2003年获得中央电视台三角杯第六军旅歌曲音乐电视大赛铜奖和十佳新人演唱奖。

  • 庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    2018-05-27

    庞洪雨现任丈夫是谁,烈士遗孀可以改嫁吗?今天下午,记者见到了郑益龙妻子庞洪雨。面容憔悴的庞洪雨回忆起丈夫平日里的点滴故事,多次潸然泪下。在她眼里,丈夫是个铁骨铮铮的汉子,有理想、有追求,一身正气。郑益龙从小就立志成为军人。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!