陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

2018-05-07 - 陈欣怡

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

[摘要] 不久前,陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中,被查出尿检呈阳性,中国游泳协会表示积极配合调查。而在8月18日,国际体育仲裁法庭确认了陈欣怡兴奋剂违规这一事实,给予其取消里约奥运会资格处罚。...

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

不久前,陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中,被查出尿检呈阳性,中国游泳协会表示积极配合调查。而在8月18日,体育仲裁法庭确认了陈欣怡兴奋剂违规这一事实,给予其取消里约奥运会资格处罚。很多网友开始谩骂陈欣怡,认为服用兴奋剂是很“丢中国人的脸”的事,而出现这一问题的原因或许是集训队的餐饮出了问题,亦或是管理方面的漏洞,总之,在真想水落石出前,都不要将矛头指向陈欣怡一个人,还是要等待进一步调查。

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

中国体育代表团18日正式收到体育仲裁法庭(CAS)关于中国游泳运动员陈欣怡兴奋剂阳性的处罚决定,正式确认陈欣怡8月7日里约奥运会赛内兴奋剂检查氢氯噻嗪阳性为兴奋剂违规,并给予陈欣怡取消里约奥运会资格的处罚。

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

中国体育代表团发表声明,表示对此感到十分遗憾。中国体育代表团服从体育仲裁法庭对陈欣怡的处罚。

中国游泳协会就陈欣怡兴奋剂阳性事件发表声明:

新华社里约热内卢8月18日体育专电体育仲裁法庭18日认定中国游泳运动员陈欣怡兴奋剂阳性成立,取消其里约奥运会资格。中国游泳协会就此事件发表声明,声明全文如下:

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

8月18日,体育仲裁法庭经听证会审议,认定我国游泳运动员陈欣怡尿样氢氯噻嗪阳性成立,并决定取消陈欣怡里约奥运会资格,里约奥运会之外的处罚将交由泳联决定。中国游泳协会尊重体育仲裁法庭做出的判罚决定,并将对陈欣怡兴奋剂阳性事件展开进一步调查和依法依规作出处理。

陈欣怡兴奋剂确认违规 不要将矛头指向一个人

使用兴奋剂危害运动员身心健康,破坏体育公平竞赛,败坏体育道德,是国内外体育的一大公害。中国游泳协会坚决反对使用兴奋剂,严格执行我国“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂工作方针,开展了形式多样的反兴奋剂宣传教育,建立了严格的反兴奋剂责任制度,不断加大反兴奋剂查处力度。

近年来,中国游泳协会配合国内外反兴奋剂机构、泳联和中国反兴奋剂中心每年进行上千例兴奋剂检测。同时,中国游泳协会依据反兴奋剂的相关法律法规,对使用兴奋剂涉事人员均进行了严肃查处,对使用兴奋剂行为形成了有力震慑和有效遏制。

在本届奥运会上发生陈欣怡兴奋剂阳性事件,我们深感内疚和不安。这也充分说明中国游泳反兴奋剂工作的形势依然严峻,也暴露出我们在反兴奋剂管理上存在疏漏。我们必须以此为鉴,警钟长鸣,进一步加强反兴奋剂教育、管理、监督和查处等各项工作,筑牢反兴奋剂防线,预防和坚决打击任何兴奋剂违规事件的发生。

因为霍顿“攻击”孙杨事件,使得中国人对于兴奋剂问题很是敏感,任何把中国游泳队和兴奋剂联系起来的事都是不可接受的,而陈欣怡兴奋剂事件,使得很多中国人将矛头指向了这个女孩一个人,并且迅速地与其切割,而陈欣怡服药背后,到底是什么原因,还有待调查,在事实揭露之前,我们还是应该客观公正的对待。

相关阅读
  • 陈欣怡事件 泳军严防兴奋剂 陈欣怡事件为新周期敲响警钟

    陈欣怡事件 泳军严防兴奋剂 陈欣怡事件为新周期敲响警钟

    2018-05-07

    围绕中国游泳运动员陈欣怡的里约奥运兴奋剂事件终于“靴子”落地。日前,来自国际泳联的消息显示,今年夏天里约奥运会期间被查出兴奋剂检测阳性的游泳运动员陈欣怡,已经被正式处以禁赛两年的处罚。里约奥运会期间,中国体育代表团曾就游泳兴奋剂阳性事件发表声明“8月18日。

  • 陈欣怡车祸 如果涉药被认定 陈欣怡会被逐出奥运村吗?

    陈欣怡车祸 如果涉药被认定 陈欣怡会被逐出奥运村吗?

    2018-05-07

    中国游泳协会8月12日中午确认,中国女子游泳运动员陈欣怡在里约奥运会期间被查出氢氯噻嗪阳性。此前女子100米蝶泳中,陈欣怡曾获得第4名。据中国游泳协会介绍,陈欣怡是在8月7日的一次赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。

  • 陈欣怡的黑框眼镜 十大经典荧屏形象NO.5:陈欣怡

    陈欣怡的黑框眼镜 十大经典荧屏形象NO.5:陈欣怡

    2018-05-07

    偶像剧《命中注定我爱你》的走红,被称为2008年电视圈的一大奇迹。而剧中的女主角陈欣怡也成功化身便利贴女孩代言人,赢得粉丝无数。 陈欣怡,行政小职员、法律事务所里处理杂务的,包括别人及自己的杂务。温和、朴素、愿望很小、欠缺主见、像个便利贴一样。

  • 陈欣怡的第二个孩子 陈欣怡药检后深夜走廊痛哭 队里怕出事派专人陪同

    陈欣怡的第二个孩子 陈欣怡药检后深夜走廊痛哭 队里怕出事派专人陪同

    2018-05-07

    陈欣怡赛内药检A瓶呈阳性的结果被证实后,中国游泳队的内部氛围刹那变得紧张甚至有些压抑。这届奥运会,整个中国游泳队从头到尾没有一丝风平浪静霍顿针对孙杨禁药污点的口水战,接力队犯规取消成绩,宁泽涛没进决赛。

  • 陈欣怡到底有没有怀孕 陈欣怡尿样阳性被罚 生活中的”阳性“都有啥影响

    陈欣怡到底有没有怀孕 陈欣怡尿样阳性被罚 生活中的”阳性“都有啥影响

    2018-05-07

    8月18日,国际体育仲裁法庭认定陈欣怡尿样呈阳性,决定取消陈欣怡里约奥运会资格,里约奥运会之外的处罚将交由国际泳联决定。中国游泳协会尊重判罚决定,并将对陈欣怡兴奋剂阳性事件展开进一步调查和依法依规作出处理。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!