游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

2018-05-07 - 徐嘉余

熟悉的泳池边,国家游泳队将士们4日上午8点半同时在北京和昆明两地进行反兴奋剂教育和承诺书签名仪式,队长孙杨和徐嘉余分别在北京和昆明领誓,指出反兴奋剂是运动员的义务,并提醒年轻选手一定要时刻小心。

游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

孙杨在领誓——新华社记者丁旭摄

国家游泳队于4月29日进行了集结,孙杨、汪顺、史婧琳、张雨霏、李冰洁、闫子贝等选手目前在北京训练,徐嘉余、傅园慧、刘湘等名将在昆明进行高原训练。

孙杨领誓——新华社记者丁旭摄

游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健指出,在青年节举办反兴奋剂承诺书签名仪式意义重大:“运动员,你们是青少年的偶像和明星;教练员,你们是明星们的导师和守护者。偶像就要有偶像的样子,大家要明白,奉献给游泳池的青春和汗水是为了什么,要让崇拜者和追随者以你们为荣!”

游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

国家队部分队员在昆明训练基地进行反兴奋剂宣誓——新华社记者胡超摄

作为队长,孙杨不但带头宣誓,还进行了即兴演讲:“这个简短的仪式提醒和激励大家,在训练和生活中要更加严格要求自己。”

“一些刚进国家队的小队员可能觉得兴奋剂离他们很远,但是一旦进入全国前八名或是世界前八名之后,这就变成了一件非常正常的事情,需要去配合国际泳联和世界反兴奋剂机构进行各种检测。这是一种义务,激励运动员去更好地训练,在生活上更加严格要求自己。”孙杨认真地说,队员们则报以热烈的掌声。

游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

徐嘉余在反兴奋剂承诺书上签名——新华社记者胡超摄

在昆明领誓的仰泳世界冠军徐嘉余表示:“宣誓仪式象征着一种责任,我一定会加强自身管理,从自身做起,坚决不使用兴奋剂,给大家树立一个榜样。”

游泳徐嘉余 中国游泳发出反兴奋剂宣言 孙杨徐嘉余领誓

刘湘在承诺书上签名——新华社记者胡超摄

近期一直在与肩伤作斗争的傅园慧表示:“在‘五四’青年节这一天进行反兴奋剂宣誓,可以更好地激励大家,管理好自己。青年一定要乐观向上,遇到困难要勇敢努力。”

傅园慧在签名——新华社记者胡超摄

刘湘说:“保持纯洁干净从自己做起,我会严格遵守规定,同时也会监督他人。”

相关阅读
  • 徐嘉余孙杨 游泳冠军赛孙杨无缘百米冠军 徐嘉余李朱濠揽三金

    徐嘉余孙杨 游泳冠军赛孙杨无缘百米冠军 徐嘉余李朱濠揽三金

    2018-05-07

    游泳冠军赛孙杨无缘百米冠军 徐嘉余李朱濠揽三金 20180425 0337汾酒杯2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛17日进行了第五个比赛日的争夺。孙杨无缘100米男子自由泳金牌,徐嘉余和李朱濠都收获了个人的第三枚金牌。

  • 徐嘉余仰泳 世锦赛百米仰泳徐嘉余夺冠 厚积薄发 而后一鸣惊人!

    徐嘉余仰泳 世锦赛百米仰泳徐嘉余夺冠 厚积薄发 而后一鸣惊人!

    2018-05-07

    北京时间今天凌晨,徐嘉余在布达佩斯游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,以52秒44的成绩夺得了冠军。这不仅是他个人的首枚世锦赛金牌,同时也是中国男子游泳选手在仰泳项目上的首枚金牌。虽然未能刷新世界纪录,但徐嘉余通过夺取冠军已经又树立了一座中国男子游泳的新里程碑。

  • 徐嘉余摘仰泳金牌 水中霸主用《王者荣耀》消除训练压力

    徐嘉余摘仰泳金牌 水中霸主用《王者荣耀》消除训练压力

    2018-05-07

    7月25日晚,林梦华教练睡得很晚。她有点失眠,因为看了徐嘉余的比赛,心情一下子难以平复,太激动了!从2001年带徐嘉余练游泳,到2008年把徐嘉余送到现在的教练徐国义门下,林梦华教练带了他整整8年。他小时候发育迟。

  • 徐嘉余上海交通大学 交大学子徐嘉余100米仰泳摘金[图]

    徐嘉余上海交通大学 交大学子徐嘉余100米仰泳摘金[图]

    2018-05-07

    7月26日凌晨,中国游泳新星、交大学子徐嘉余(2013级上海交大安泰与经济管理学院本科入学)在布达佩斯举行的2017国际泳联游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中以52秒44成绩获得自己第一个世锦赛冠军,成为首位中国男子仰泳世界冠军。

  • 徐嘉余外号 徐嘉余目标东京奥运 训练很累最长睡12个小时

    徐嘉余外号 徐嘉余目标东京奥运 训练很累最长睡12个小时

    2018-05-07

    9月2日晚,第十三届全运会游泳比赛已进入到第三个比赛日,浙江队徐嘉余发挥稳定,摘得100米仰泳的金牌。(图徐嘉余赛后接受采访)2017年布达佩斯游泳世锦赛上,徐嘉余晋升为世界冠军,本届全运会他未能突破自己的最好成绩。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!