清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

2018-09-14

8月22日,清华大学本科新生入校报到。上午8时许,清华大学党委书记陈旭、副校长杨斌等校领导来到综合体育馆、院系迎新点等区域,看望前来报到的新生及其亲友,慰问参与迎新工作的师生员工。

陈旭、杨斌一行首先来到位于综合体育馆西侧的院系迎新区,先后到数理类、能源类、电子信息类、环境化工与新材料类、人文与社会类的迎新点,看望报到新生与迎新工作人员,并与到场的班主任、长聘教授班主任代表交流。

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

陈旭在院系迎新点欢迎新生 石加东 摄

在数理类迎新点,陈旭向工作人员仔细询问新生报到情况以及大类招生后的相关工作,并对报到新生表示欢迎,鼓励他们在清华追逐自己的梦想。

在电子信息类迎新点前与新生骨干和工作人员合影留念 石加东 摄

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

在电子信息类迎新点,陈旭关心地询问新生骨干对清华的感受,鼓励大家把握大学阶段的美好时光,努力学习、勤于思考,不断提升自己,成为一个优秀的清华人。

与长聘教授班主任代表交谈 石加东 摄

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

在院系迎新现场,建筑学院前院长、北京高校教学名师获得者朱文一,材料学院前院长、长江学者特聘教授张政军作为新生班主任正在现场组织迎新工作。在了解到今年许多长聘教授担任起本科新生班主任的情况后,陈旭表示,班主任老师与学生接触最密切、交流最直接、影响最广泛,看到更多长聘教师积极踊跃地走上班主任岗位十分高兴。她关切地询问今年的招生迎新工作,并真诚地感谢大家对学校人才培养工作的辛勤付出。

清华大学党委书记陈旭看望2018级本科新同学

在国际学生报到区了解相关工作情况 李派 摄

在综合体育馆国际学生报到区,陈旭向工作人员详细了解今年首次开设国际学生报到区现场办理入学报到手续的相关情况,并与来自马来西亚的洪慧珆、美国的麦威廉、意大利的孙保罗等正在办理入学报到的国际学生亲切交流,鼓励他们在清华努力学习、融入清华,度过充实而有意义的大学时光。

与来自马来西亚的洪慧珆、美国的麦威廉、意大利的孙保罗等国际学生亲切交流 石加东 摄

在综合体育馆"绿色通道"办理处,陈旭仔细询问了家庭经济困难新生的报到情况和"绿色通道"申请情况,要求相关部门一定要做好保障和服务工作。陈旭向甘锦生、杨慧、阚开放、李杭龙、于小琴、次仁拉姆等六位同学赠送了"绿色通道爱心纪念封",希望他们在清华珍惜时间、好好学习,并与同学们合影留念。

赠送"爱心纪念封"并合影留念 石加东 摄

陈旭一行还来到入学交费、IC卡制作、户口档案等办理处以及亲友休息区,详细了解相关工作情况,看望新生家长,慰问迎新工作人员。

在户口档案办理处了解新生办理情况 石加东 摄

党办校办、教务处、学生部、校团委、国际处等相关部门负责人陪同看望。

相关阅读
  • 韩学键判刑 大庆市委原书记韩学键被诉 被曝落马后举报盖如垠(图)

    韩学键判刑 大庆市委原书记韩学键被诉 被曝落马后举报盖如垠(图)

    2018-01-10

    ( 检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人韩学键享有的诉讼权利,并讯问了被告人韩学键,听取了辩护人的意见。辽源市人民检察院起诉书指控被告人韩学键利用担任黑龙江省贸易厅副厅长、黑龙江省贸易局局长、大庆市人民政府市长、中共大庆市委书记等职务上的便利为他人谋取利益。

  • 陈丽华年轻时的照片 陈丽华的城门梦:复原中华大地上的家国记忆

    陈丽华年轻时的照片 陈丽华的城门梦:复原中华大地上的家国记忆

    2018-05-12

    著名历史学家阎崇年在致辞中表示“这本《陈丽华的城门梦》一书既有中文版又有英文版,它跨越了时间、地点、民族、宗教,对于传播弘扬中国传统文化功莫大焉。”故宫博物院院长单霁翔在致辞中表示“衷心感谢陈丽华馆长。

  • 陈树隆和芜湖许兰 高登榜担任安徽芜湖市委书记 陈树隆不再担任

    陈树隆和芜湖许兰 高登榜担任安徽芜湖市委书记 陈树隆不再担任

    2018-04-19

    中共芜湖市委召开全市领导干部会议省委决定陈树隆不再担任芜湖市委书记,高登榜任芜湖市委书记12月7日下午,中共芜湖市委召开全市领导干部会议。省委组织部副部长陈松林在会上宣布了中共安徽省委关于陈树隆、高登榜同志职务任免的决定。

  • 庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    庞洪雨儿子 庞洪雨现任丈夫是谁 烈士遗孀可以改嫁吗

    2018-05-27

    庞洪雨现任丈夫是谁,烈士遗孀可以改嫁吗?今天下午,记者见到了郑益龙妻子庞洪雨。面容憔悴的庞洪雨回忆起丈夫平日里的点滴故事,多次潸然泪下。在她眼里,丈夫是个铁骨铮铮的汉子,有理想、有追求,一身正气。郑益龙从小就立志成为军人。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!