聂卫平茅台 球迷聂卫平“敢说话” 曾后悔为国足开稀世茅台

2018-04-11 - 聂卫平

上周六,山东鲁能客场3-0击败国安,戴琳造成格隆的红牌成为议论的焦点,在微博上,戴琳直言从领红牌到让对手染红是走向成熟。对此,棋圣聂卫平有不同的看法,他以齐达内、马拉多纳、梅西等巨星为例,反问让对手红牌算什么成熟?作为中国围棋界的元老级人物,聂卫平同时也是一位足球迷和篮球迷,此番反诘戴琳倒是延续了他"敢说话"的一贯风格。

聂卫平茅台 球迷聂卫平“敢说话” 曾后悔为国足开稀世茅台

后悔为国足开稀世茅台酒

据《都市快报》报道,聂卫平爱喝酒,2002年国足打进世界杯时,聂卫平非常高兴,于是启了一瓶被称作"中国孤酒"的黑瓶茅台,据悉,这瓶茅台有至少60年的历史。聂卫平邀请了时任中国足协顾问的年维泗,中国足协专职副主席王俊生,原中国队主教练高丰文、徐根宝、戚务生,一起品尝了这瓶稀世茅台。

聂卫平茅台 球迷聂卫平“敢说话” 曾后悔为国足开稀世茅台

但2009年,中超赌球丑闻曝光,聂卫平坦言有点后悔,"当时和那帮足球界朋友喝酒是真高兴,不过现在看到中国足球这样子,我是有点后悔,为他们开了那么瓶好酒。"

谈改造国足:要踢球先学棋

据《广州日报》报道,2009年,聂卫平在公开场合表示,中国足球之所以差,就是因为球员都不会下围棋,所以缺乏场上的大局观。他以容志行做了例子,这是一位爱下围棋的球员。在聂卫平眼中,容志行身体不够强壮,百米速度也不快,但球就是踢得好,除了因为做人好之外,围棋对他的帮助也很大。为此,聂卫平发出豪言:"如果我当国家队教练,我就强迫队员先学会围棋,那样的话中国足球还有点希望。"

聂卫平茅台 球迷聂卫平“敢说话” 曾后悔为国足开稀世茅台

谈反赌扫黑:应该把足协全拿下

据《武汉晨报》报道,在反赌扫黑2年后,中超联赛在2011年进入平稳运行期。但在聂卫平看来,当时中国足球远没有上升的趋势。聂卫平在接受采访时说出了一句非常生猛的话:"反赌扫黑进行得很不彻底,漏网之鱼太多,应该把中国足协全部拿下,一个都不剩!"

聂卫平茅台 球迷聂卫平“敢说话” 曾后悔为国足开稀世茅台

相关阅读
  • 聂卫平再怼中国 聂卫平怒怼鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手:形象呢?

    聂卫平再怼中国 聂卫平怒怼鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手:形象呢?

    2018-04-11

    8月15日,围棋泰斗聂卫平发文吐槽鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手下完棋不收棋子“在2017鄂尔多斯中国围棋大会现场,看到一些现象不吐不快。这是一项全国性的围棋大会,每个参赛队和每位参赛棋手代表的都是各地的形象。

  • 聂卫平再怼中国足球 必须好好学习围棋

    聂卫平再怼中国足球 必须好好学习围棋

    2018-04-11

    棋圣聂卫平在鄂尔多斯见面会上,再次谈到了中国足球,表示中国足球需要好好学习围棋,否则是没有希望的。这已经不是聂卫平第一次对中国足球开炮,此前他也曾多次怒斥过中国足球。聂卫平在这次见面会上,谈到了有关中国足球的话题。

  • 聂卫平贬低中国象棋 大嘴聂卫平发博客贬低象棋 称围棋才应该是国旗

    聂卫平贬低中国象棋 大嘴聂卫平发博客贬低象棋 称围棋才应该是国旗

    2018-04-11

    作为体育圈内知名的“大嘴”,棋圣聂卫平又“开炮”了,这次他将炮口对准了象棋。近日,聂卫平连续在博客和微博上发言,称围棋更适宜叫“国棋”,虽然在行文中,“抬高围棋,贬低象棋”的意味不重,对老聂来说只算是“轻度”开炮。

  • 聂卫平围棋道场入门教程

    聂卫平围棋道场入门教程

    2018-04-11

    聂卫平围棋道场入门教程 在编写《聂卫平围棋道场入门教程》的过程中,我的指导思想是力争做好教程的实用性和趣味性。本教程设置了“教学要点”、“授课内容”,以及“小结”、“课后阅读”等环节,主题清晰,结构紧凑。

  • 聂卫平围棋道场学费 北京聂卫平围棋道场费用

    聂卫平围棋道场学费 北京聂卫平围棋道场费用

    2018-04-11

    围棋是中华民族知识精华所在,是集科学性、艺术性、竞技性于一体的智力运动,它以其奇特的魅力和思索方法。所谓书香门第要琴、棋、书、画要样样通晓。幼教老师对于棋艺这一块是比较薄弱的,掌握了这次学习的机会,本次围棋培训是北京聂卫平围棋道场的专业老师拥有多年的实战经验进行围棋培训。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!