拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

2017-08-08 - 拿破仑

著名的法国将军和皇帝拿破仑一世于1769年出生在科西嘉岛的阿亚丘镇,他的原名叫拿破仑·比欧拿巴特。法国只是在他出生前15个月左右才夺取科西嘉。年轻时拿破仑是一位民族主义者,认为法国人是压迫者。但是拿破仑却被派到法国军事院校学习。1785年毕业时,他年仅十六岁,就开始在军队当少尉。

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

路易斯安那契约也许是整个历史上一次规模最大的土地转让,他很快就战胜了政变中的其他同谋者,然而却成为他一生中产生最持久最重大的影响的一件事。拿破仑一贯主张的方针就是做革命的保卫者。滑铁卢之战后拿破仑被英国人囚禁在南大西洋的一个小岛——圣赫勒拿岛上。

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

外媒称,两个世纪以来,关于拿破仑·波拿巴之死一直有很多猜测。1821年5月5日给出的官方说法是胃癌,虽然后来的调查认为,这位法国皇帝有可能是被毒死的。但是当时的西班牙媒体是怎样报道的呢?死亡消息是什么时候被获知的?关于拿破仑生命最后的日子,报纸又披露了哪些细节?对于这位曾经征服欧洲的男子的离世,大家是感到庆幸还是悲伤?拿破仑有哪些遗言?

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

1796年3月2日,26岁的拿破仑被任命为法国意大利方面军总司令,3月9日与情人约瑟芬·博阿尔内结婚,之后便匆匆奔赴前线.在意大利,拿破仑统帅的军队多次击退了奥地利与萨丁组成的第一次反法同盟联军,最后迫使对方签署了有利於法国的停战条约.

拿破仑简介 法兰西皇帝拿破仑的个人资料

拿破仑在老残军人退休院圆顶大堂内墓他去世后九年,新的奥尔良王朝在人民的压力之下将拿破仑的塑像重新竖立在旺多姆圆柱上.1840年,法国七月王朝的路易·菲利浦派其儿子将拿破仑的遗体接回.该年12月15日,拿破仑的灵柩被运回巴黎,在经过凯旋门后安葬到塞纳河畔的老残军人退休院(即荣誉军人院).

相关阅读
  • 拿破仑希尔 拿破仑希尔个人资料简介

    拿破仑希尔 拿破仑希尔个人资料简介

    2017-08-08

    拿破仑希尔于1883年生于弗吉尼亚州怀斯县的偏远山区,早年家境贫穷。他的母亲在他10岁时去世,父亲于一年后另娶了一位妻子,也就是希尔的继母玛莎。玛莎是一位受过良好教育的年轻寡妇,父亲是一位医生,她的到来可谓是希尔一生中的幸事。

  • 拿破仑怎么死的 揭示拿破仑真正的死因

    拿破仑怎么死的 揭示拿破仑真正的死因

    2017-08-17

    1821年5月5日,被流放到圣赫勒拿岛上的拿破仑去世了,当时的说法是死于“心血管疾病”。不过,有很多人相信,拿破仑是被人下毒害死的。近两百年来,外界对拿破仑的死是猜疑很多,有人说是砒霜中毒而死,还有人说是得胃癌而死。

  • 评价拿破仑 该如何客观评价拿破仑传奇的一生

    评价拿破仑 该如何客观评价拿破仑传奇的一生

    2017-08-17

    迄今为止,人们主要把拿破仑看成是天才的统帅,拿破仑用军队使法国获得了空前绝后的强大。他开始征战欧洲各国,在顶峰时期,几乎控制了整个欧洲。没有什么也没有谁能够阻挡他前进。当他1806年彻底摧毁了普鲁士军队。

  • 拿破仑的婚姻子女 拿破仑婚姻家庭子女分析

    拿破仑的婚姻子女 拿破仑婚姻家庭子女分析

    2017-08-08

    许多人都说过拿破仑虽然是一个非常伟大的英雄人物,拿破仑的女人也不知道有多少,但是他只有两位妻子,那么拿破仑的妻子是谁呢?其实拿破仑的妻子并不是一个人,拿破仑有过两任的妻子,一个就是著名的约瑟芬,另一个就是路易莎。

  • 拿破仑全面战争 拿破仑称帝后的全面战争

    拿破仑全面战争 拿破仑称帝后的全面战争

    2017-08-08

    19世纪时拿破仑东征俄国以惨败告终,出征时的60万大军仅剩20万人返回法国,这场失败宣告了拿破仑帝国走向灭亡。人们普遍认为,拿破仑是“败给了俄国寒冷的冬天”。然而,一位美国作家却在他的新书中将惨败归咎于“战争瘟疫”斑疹伤寒。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!