王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

2018-05-07 - 王福重

8月21日,中国女排战胜塞尔维亚队,在时隔12年后再次登上奥运会女排冠军宝座,一时间,举国欢腾,据统计,比赛实况的收视率达到70%,胜过了春晚。

奇怪的是,第二天,一些网站把我去年9月15日发表的一篇就女排夺取世界杯冠军反驳王福重教授的观点的文章重新推出来,并且有很多人跟帖和彼此争论。我一下子看到这些,并不马上回帖,我认为是王教授“躺枪”,因为该文反驳的是他一年前的观点,我从来不往最坏处去推测一个我并不是很了解的人,对他也是一样,我甚至认为他已经改变立场。没想到我错了,这位王大教授在中国女排夺冠以后,再一次大放厥词:

王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

其实,正如俗话说的那个什么嘴吐不出什么牙来着,对王福重之流这些话的确不应该大惊小怪,伟人曾经说过:“人民大众开心之日,就是×××××难受之时。”什么事情都会是有人欢喜有人恨的,关键在于看看喜欢和恨的都是些什么人,分别有多少。不了解这位王大教授的人还以为他是一时口误,表达不当,当了解他的“光荣历史”以后,对他的所作所为也就不会感到奇怪了。

王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

去年的女排世界杯上,郎平率领女排夺取了世界冠军,微博认证为**财经大学经济学教授的王福重发微博讽刺:

说实在的,这些年来一些公知放屁比讲话多,对于常常跟他们打交道的人来说,对他们的大放厥词很多人已经像如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,毕竟对于这些逆向种族主义者来说,凡是让中国大多数人高兴的事情,他们都怕得要死恨得要命,憋着一肚子臭气,如果他们不放出来,会出人命的,所以无论是出于言论自由也好,出于人道主义也好,应该允许他们放屁,咱们捂着鼻子远远躲开就是了。

王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

谁知道,上网一看,吓我一跳,这哥们曾经祈祷天宫一号发射失败!这要何等的刻骨仇恨才能这样诅咒?

我上网查了查相关资料:

他的微博的原文是这样的:

我无语。

如果说,王福重对女排夺冠气急败坏,出于其逆向种族主义者的立场还说得过去,另外,把毫无关系的事情扯一块来反对国家发展空间技术,也是某些人的惯用伎俩,但是诅咒天宫一号发射失败,就非常那个了。

王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

科学无国界,征服太空是人类共同的事业,美国和俄罗斯尽管一直在竞争,但是并不影响他们在国际空间站的合作;即使是在美国非常敌视中国的时候,对于美国“挑战者号”航天飞机等的发生事故,多数国人表示同情和惋惜,虽然明知道美国有称霸太空的企图,同时也知道他们是为了“吓唬人”,因为那些科学家是无辜的,航天事业的任何失败,都是全人类的共同损失,我对世界上最大的无赖国家美国非常蔑视,但是我就从来没有想过希望美国的航天飞机发射失败,这是基本的人性使然,而王福重居然诅咒“天宫一号”发射失败。

王福重天宫一号 别奢望祈祷天宫一号发射失败的王福重能说人话!

航天器发射失败是个什么概念,我们不妨看看美国和苏联的几次发射失败:

1967年8月23日,前苏联的联盟一号宇宙飞船在返回大气层时,突然发生了恶**故——减速降落伞无法打开。前苏联**领导研究后决定:向全国实况转播这次事故。当电视台的播音员用沉重的语调宣布,宇宙飞船两个小时后将坠毁,观众将目睹宇航员弗拉迪米·科马洛夫殉难的消息后,举国上下顿时被震撼了,人们沉浸在巨大的悲痛之中。

1986年1月28日,美国的卡纳维拉尔角上空万里无云。在离发射现场6.4公里的看台上,聚集了1000多名观众,其中有19名中学生代表,他们既是来观看航天飞机发射的,又是来欢送他们心爱的老师麦考利夫。

挑战者号失事了!爆炸后的碎片在发射东南方30公里处散落了1小时之久,价值12亿美元的航天飞机,顷刻化为乌有,七名机组人员全部遇难。全世界为此震惊,各国**纷纷致电表示哀悼。

2003年1月,时隔17年后,美国的第一架航天飞机“哥伦比亚”号在完成飞行任务的返航途中解体,7名宇航员全部遇难。

直到现在,想起当年在电视屏幕上目睹美国的两次航天器的事故,还是忍不住泪流满面。那一刻,不分国籍,这是为了人类的探险精神、为了这个过程中的牺牲所流的泪!

而王福重是何等的刻骨仇恨才会发出如此恶毒的诅咒,从某种意义上说,这属于一种反人类的思想和言论,而令人惊讶的是,就是这么一个奇葩教授,现在依然稳稳站在大学的讲台上,并且不断地大放厥词,这种大学到底要培养些什么人呢?这值得我们深思。

现在再回到女排的话题上来,对于王教授,人们不应该苛求他说人话,被他们攻击应该属于女排的一种光荣。倒是某些大学,应该好好地清洁一下育人环境了,否则最起码是误人子弟!

相关阅读
  • 王福重经济学五十讲 纯粹经济学:王福重经济学十九讲

    王福重经济学五十讲 纯粹经济学:王福重经济学十九讲

    2018-05-07

    本书是一本极为通俗易懂而又不失准确深刻的经济学读物。全书分3个部分,共20章,涵盖了整个经济学理论的基本框架。第一部分讲述经济学的基本知识,即经济学的基本概念、基本方法和特有的思维模式。第二部分阐述微观经济学理论。

  • 王福重被开除事件 王福重被骂、马光远被黑 中国讲师网躺枪事件真相澄清

    王福重被开除事件 王福重被骂、马光远被黑 中国讲师网躺枪事件真相澄清

    2018-05-07

    2016年1月8日晚开始中国讲师网莫名接到至少1000次以上的投诉泄愤电话,投诉内容均与网上所言王福重和马光远先生关于河北的言论有关。对此,中国讲师网一开始也是云里雾里的,丈二和尚摸不着头脑。经过找资料终于真相大白原来。

  • 王福重演讲:中国的经济问题根本不在于通货膨胀

    王福重演讲:中国的经济问题根本不在于通货膨胀

    2018-05-07

    6月25日下午,2011年度基金投资者服务巡讲大型公益活动沈阳站活动在辽宁政协会馆举行。以下为经济学家、财经评论员王福重演讲实录(摘选)。王福重各位好。我一听说老师这个词我就害怕。我来给大家用一点时间讲一下中国当前的宏观经济的形势。

  • 王福重书籍 北大经济学博士后王福重 点赞国泰君安杯“寻找未来投资家”

    王福重书籍 北大经济学博士后王福重 点赞国泰君安杯“寻找未来投资家”

    2018-05-07

    今年夏天,第一届国泰君安杯“寻找未来投资家”全国高校股神竞技赛经过激烈的角逐,终于在近期完美落幕。对于优秀学子在本次比赛中的表现,国泰君安举办本次比赛的意义,北大经济学博士后王福重,特撰文发表了自己的看法国泰君安举办的第一届“寻找未来投资家”全国高校股神竞技赛近期完美闭幕。

  • 宗庆后一天两包烟 宗庆后表示压力大一天的抽两包烟

    宗庆后一天两包烟 宗庆后表示压力大一天的抽两包烟

    2017-08-16

    上“两会”对宗庆后而言就像是度假,唯一让宗庆后感觉不便的恐怕只有“禁止吸烟”这一条了。“白天上会不让抽,晚上全都补回来了。”一天两包烟是宗庆后的常态,两个小时的采访中,宗庆后抽了14支烟,并在吞云吐雾的过程中说了近二十个“坚持”。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!